kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski
Давным, давно, еще в 80-е годы прошлого века, я любил читать его произведения. Речь о писателе-фронтовике, почетном гражданине Санкт-Петербурга Данииле Гранине, который, судя по его нынешним рассуждениям, родившись трилобитом, трилобитом и помрет:
«Они, наступая, оставляли за собой выжженные деревни, разбитые города, виселицы. Но самое главное - за что? Почему? Какой лозунг войны у них был? Какая причина? Мы ничего не понимали. Словно ты идешь по улице и вдруг тебе дают по морде и кричат: «Мы тебя уничтожим».
Ведь эта война была не для того, чтобы захватить какие-то земли. Нет. Они шли на Москву, чтобы уничтожить Россию. Уничтожить Ленинград. Гитлер прямо сказал: «Сровнять его с землей».
       Писатель-коммунист искренне недоумевает за что большевиков вешали и стреляли, как бешеных собак - да хотя бы за резню в Брониках!
       А про свой коварный план сровнять СПб с землей, фюрер видимо доложил лично тов. Гранину, при этом распорядившись съесть всех православных младенцев Ленинграда, тогда как факты говорят о том, что красные провели полное минирование Северной Пальмиры и были готовы ее уничтожить полностью при вступлении Вермахта в город. Как говорится, каждый меряет по себе...
       «В первый год войны было очень много непонятного. Не могли винтовок нам напастись - не хватало их. Мне не досталось винтовки. Нам дали бутылки с зажигательной смесью. А где же наше оружие всё? Где наши самолеты? Почему немцы нас бомбят, а никакой защиты вроде истребителей на нашем участке фронта нет? Всё время возникало недоумение: а где всё? Ноги были в обмотках. А где сапоги? Нам выдали кавалерийские галифе. А где же нормальное обмундирование? Хотя бы б/у? Совершенно неожиданно вдруг обнажилась полная неготовность нашей армии к войне. Не было даже топографических карт. Это обескураживало. У нас же были военные парады. Мы распевали песни о том, какие у нас Ворошилов, Буденный: «Никто пути пройденного у нас не отберет, Красная дивизия, вперед, вперед, вперед…» 
       А зачем холопам оружие и обмундирование - один хрен в первом бою все полягут, а мокшанское бабье новых дегенератов наплодит! В заключении своего интервью красный патриот заявляет: «Нам обязано человечество этой победой, разгромом фашизма».
       Вам и только вам, больше ведь никто и не воевал...

       Р.S. Вот этого красно-имперско-монархического Тяни-Толкая я сфотографировал час назад, в парке у памятника лаптеносцам-ослобонителям! Под этим шизофреническим венком лежали письма-треугольнички, написанные школьниками на имя погибших солдат.
       Переписка патриотов с загробным миром...


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
1011121314 1516
17 18 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios