Partisanen

Jun. 10th, 2017 02:36 pm
kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski
Продолжение партизанской (читай бандитской), темы.
Днем барон сказал крестьянам:
«Шапку с головы долой!»

Ночью отдал партизанам
Каску вместе с головой.


       Впервые напечатано в газете «Правда», 09.09.1941, № 250, автор этих пронзительных строк Маршак, Самуил Яковлевич, лауреат Ленинской (1963) и 4-x Сталинских премий (1942, 1946, 1949, 1951), автор чудесной языческой пьесы-сказки «Двенадцать месяцев» и потомок известного раввина и талмудиста Aaron Samuel ben Israel Kaidanover.
       Обратим внимание на дату стихотворения - конец первой декады сентября 1941, уже сдан Смоленск, более миллиона лаптеногих уже в плену, и на Восток, бросая оружие, бежит всё, даже способное лишь ползти. Славные 3. Panzer-Division Generalleutnant Otto Moritz Walter Model и 16. Panzer-Division Generalmajor Hans-Valentin Hube уже замыкают гигантское кольцо окружения (Kessel von Kiew), вокруг 5-й, 21-й, 26-й и 37-й армий Юго-Западного фронта РККА - вот вот падет Киев - «мать городов русских».
       Население Совдепии ликуя, встречает Wehrmacht цветами, молоком и плюшками...
       Никакой партизанско-террористической активности в подконтрольных Рейху республиках бывшего СССР нет и в помине. Но придворный баснописец уже в курсе, что мирной жизни на освобожденных территориях не будет, потому и пишет про вооруженных Non-combatants, которые будут сеять смерть и террор.


       Обратите внимание, что на плакате во первых, изображен литвинский землероб (т.к. надеялись остановить поступь легионов Севера на мокшанских рубежах), во вторых, он одинаково одет в «гражданку», и днем, и ночью, в третьих, не имеет существенных признаков солдата воюющей стороны:
       - не имеет определённого и явственно видимого издали отличительного знака;
       - не носит оружие открыто;
       - не соблюдают в своих действиях установленные законы и обычаи войны.
       То есть, товарищи русско-советские патриоты заведомо не собирались соблюдать какие-либо правила, нормы и обычаи ведения войны, установленные Hague Conventions of 1907 (Международной Конвенцией о законах и обычаях сухопутной войны), зато дружно выли про вымышленные зверства фашистских оккупантов...
       Напомню, о том, кто именно, в силу статьи 1 Конвенции, признается воюющим:
       «Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
       1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
       2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;
       3) открыто носят оружие и
       4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
       Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, понимаются под наименованием армии».
       Согласно статье 2 Конвенции:
       «Население незанятой территории, которое при приближении неприятеля добровольно возьмется за оружие для борьбы с вторгающимися войсками и которое не имело времени устроиться, согласно статье 1 будет признаваться в качестве воюющего, если будет открыто носить оружие и будет соблюдать законы и обычаи войны».
       Замечу главное - цивилизованное отношение гарантировалось всем (в т.ч. и воинская казнь - расстрел), кто соблюдает условия и удовлетворяет им, а красно-мокшанья сволочь, столетиями плюя на все нормы и договоры, всем перечисленным условиям не удовлетворяла, потому и повисала спелыми гроздьями, с завидной регулярностью и массовостью...
       Вот вам и все кровавые зверства немецко-фашистских захватчиков!




Date: 2017-06-10 10:06 am (UTC)
daytonagtx: (Default)
From: [personal profile] daytonagtx
во истину нация безумцев и дураков.... то они массово шли на немецкие позиции и пулеметы ,вместо того чтобы к чертям собачьим перестрелять тех кто их на эти же позиции посылал.... это ужасно конечно сколько людей улетело в никуда... в ничто... в пустоту... и сейчас летит... так было бы за что воевать ,за кого воевать .... Ну и прав писатель Маршак он отнюдь не дурак был .....

Date: 2017-06-10 11:35 am (UTC)
daytonagtx: (Default)
From: [personal profile] daytonagtx
Когда в византийщине слово смысл значение свое имело. Люди там расходный материал -цемент здания из костей и мяса и не более...Потому и Самуил Яковлевич сын израилев прекрасно понимал что писал и для чего... ибо это здание без трупов и костей существовать не может. Просто выполнял поставленную перед ним задачу .... Помню плакат где молодая девушка с кастрюлей с черепами так дивно улывается - блин пытался плакат сей найти не нахожу что то может запрос неправильно в гугле даю
Edited Date: 2017-06-10 11:35 am (UTC)

Date: 2017-06-10 05:27 pm (UTC)
daytonagtx: (Default)
From: [personal profile] daytonagtx
во точно дякую ) именно это произведение.

Date: 2017-06-10 11:58 am (UTC)
From: [personal profile] q33
а помница была история, когда немцы в американском тылу орудовали- и их только излишне правильное произношение выдало- "газолин" вместо "газ"...
или я что то путаю?

Date: 2017-06-10 05:07 pm (UTC)
atomic_tom: (Default)
From: [personal profile] atomic_tom
Категорический императив такой: Плевать на всех и на всё. На людей, в том числе - и даже в первую очередь - на своих, на общепринятые понятия. Главное - любой ценой. И чтобы к седьмому ноября. Остальное по барабану.
А потом ходить и скулить веками: "Ну почему-же нас таких хороших никто не любит?! Кругом русофобы!"
И невдомек им, валенкам, что шлюх вообще никто не любит. Пользуются только, время от времени, по мере надобности, а потом обратно выбрасывают.

Date: 2017-06-11 07:13 am (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
при этом, про миллионы умученных родным государствушком предпочитают не вспоминать. Даже элементарно признать сталинизм преступным низзя, "это наша история".

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
1011121314 1516
17 18 1920 212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios