Partisanen

Jun. 10th, 2017 02:36 pm
kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski
Продолжение партизанской (читай бандитской), темы.
Днем барон сказал крестьянам:
«Шапку с головы долой!»

Ночью отдал партизанам
Каску вместе с головой.


       Впервые напечатано в газете «Правда», 09.09.1941, № 250, автор этих пронзительных строк Маршак, Самуил Яковлевич, лауреат Ленинской (1963) и 4-x Сталинских премий (1942, 1946, 1949, 1951), автор чудесной языческой пьесы-сказки «Двенадцать месяцев» и потомок известного раввина и талмудиста Aaron Samuel ben Israel Kaidanover.
       Обратим внимание на дату стихотворения - конец первой декады сентября 1941, уже сдан Смоленск, более миллиона лаптеногих уже в плену, и на Восток, бросая оружие, бежит всё, даже способное лишь ползти. Славные 3. Panzer-Division Generalleutnant Otto Moritz Walter Model и 16. Panzer-Division Generalmajor Hans-Valentin Hube уже замыкают гигантское кольцо окружения (Kessel von Kiew), вокруг 5-й, 21-й, 26-й и 37-й армий Юго-Западного фронта РККА - вот вот падет Киев - «мать городов русских».
       Население Совдепии ликуя, встречает Wehrmacht цветами, молоком и плюшками...
       Никакой партизанско-террористической активности в подконтрольных Рейху республиках бывшего СССР нет и в помине. Но придворный баснописец уже в курсе, что мирной жизни на освобожденных территориях не будет, потому и пишет про вооруженных Non-combatants, которые будут сеять смерть и террор.


       Обратите внимание, что на плакате во первых, изображен литвинский землероб (т.к. надеялись остановить поступь легионов Севера на мокшанских рубежах), во вторых, он одинаково одет в «гражданку», и днем, и ночью, в третьих, не имеет существенных признаков солдата воюющей стороны:
       - не имеет определённого и явственно видимого издали отличительного знака;
       - не носит оружие открыто;
       - не соблюдают в своих действиях установленные законы и обычаи войны.
       То есть, товарищи русско-советские патриоты заведомо не собирались соблюдать какие-либо правила, нормы и обычаи ведения войны, установленные Hague Conventions of 1907 (Международной Конвенцией о законах и обычаях сухопутной войны), зато дружно выли про вымышленные зверства фашистских оккупантов...
       Напомню, о том, кто именно, в силу статьи 1 Конвенции, признается воюющим:
       «Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:
       1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
       2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;
       3) открыто носят оружие и
       4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
       Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, понимаются под наименованием армии».
       Согласно статье 2 Конвенции:
       «Население незанятой территории, которое при приближении неприятеля добровольно возьмется за оружие для борьбы с вторгающимися войсками и которое не имело времени устроиться, согласно статье 1 будет признаваться в качестве воюющего, если будет открыто носить оружие и будет соблюдать законы и обычаи войны».
       Замечу главное - цивилизованное отношение гарантировалось всем (в т.ч. и воинская казнь - расстрел), кто соблюдает условия и удовлетворяет им, а красно-мокшанья сволочь, столетиями плюя на все нормы и договоры, всем перечисленным условиям не удовлетворяла, потому и повисала спелыми гроздьями, с завидной регулярностью и массовостью...
       Вот вам и все кровавые зверства немецко-фашистских захватчиков!




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
1011121314 1516
17 18 1920 212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios