kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski

       Все протяжение 1941 и 1942 годов, это бесконечный перечень больших и малых котлов, доверху наполненных лаптеногими рукосуями и гущеедами РККА. Уманский котел в том числе. Со стороны азиатов, одним из соавторов этого шикарного погрома был славный маршал Будённый, именно ему 10 июля 1941 г. было передано общее командование частями РККА, бестолково скопившимися на Юго-Западном направлении.
       Задачей этого гениально-усатого стратега была координация действий Юго-Западного и Южного фронтов, для чего под его командование были переданы вооруженные толпы приматов, общей численностью около 1,5 млн единиц, сосредоточенные в районах Умани и Киева. И не успел тов. Будённый задать корму своей любимой кобыле, как между этими группировками вклинилась славная 1. Panzerarmee, Generaloberst Paul Ludwig Ewald von Kleist, 15 июля заняв Бердичев, а 16 июля Казатин. Таким образом, армия с войсковым значком (Truppenverbandsabzeichen), К, что значит «Kleist», оказалась к северу от Умани.


       В то же время с юга Умань обошла 17. Armee General der Infanterie Carl-Heinrich Rudolf Wilhelm von Stülpnagel, и 2 августа 1941 года кольцо окружения замкнулось, и на следующий день было усилено вторым кольцом, образованным из 16. Panzer-Division и Ungarischen Schnellen korps (Gyorshadtest).
       В окружении оказались двадцать православных дивизий 6-й и 12-й армий Южного фронта, а также десять лампасоносных енералов РККА, плюс трое отправились к праотцам. После этого многие тысячи лаптеногих носителей духовности были согнаны в карьер около Умани, прозванный «уманская яма».
       На фотографии ниже унылые рожи плененных командарма 12 А тов. Понеделина П.Г. и комкора 13 СК тов. Кириллова Н.К., их уныние более, чем оправданно, ибо мирно просидев до конца войны в  Konzentrationslager, эти видные полководцы 25 августа 1950 г., были осуждены Военной коллегией Верховного суда СССР по ст.193, п.13 УК РСФСР («сдача неприятелю вверенных отрядов»), и в тот же день расстреляны...
       Крепче защищайте свою лапотную Родину - она всегда вас отблагодарит!
       Что касается Буденного, то прекрасно справившись с задачей уничтожения Южного фронта, маршал-коневод приступил к следующему этапу своей бурной деятельности - к развалу всего Юго-Западного фронта, в чем и преуспел, ибо после славного уманского погрома Wehrmacht получил возможность провести не менее блестящую, но более масштабную операцию по окружению Киевской группировки Юго-Западного фронта, о которой я недавно упоминал.
       После сдачи Киева, так много сделавший для победы Рейха красный кавалерист, 12 сентября 1941 года был наконец отстранён от должности главкома Южным направлением, но было уже поздно, т.к. практическим результатом его действий уже стал необратимый эффект домино:
       - окружена и уничтожена в Приазовье 18-я армия Южного фронта (8 октября);
       - РККА панически покинула Одесский оборонительный район (16 октября);
       - очищен Донбасс и пал Таганрог (17 октября)
       - сдан Харьков (25 октября);
       - потерян Крым и блокирован Севастополь (2 ноября).





 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
1011121314 1516
17 18 1920 212223
24 252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios