kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski
Как известно клятые латыняне не являются христианами в общепринятом значении этого слова, соблазненные диаволом, они со своим Римским папой, исповедуют откровенную ересь и служат рогатому сатане. При этом они люто генетически ненавидят православную мокшваль - единственно верных последователей иудейского раввина, смиренно обитающих в глуши залешанских болот. Об этом прямо и недвусмысленно писал участник bitwa pod Kłuszynem, польский rotmistrz (kapitan), Mikołaj Ścibor Marchocki, herbu Ostojа, в своем труде «Historia moskiewskiej woyny prawdziwej».
      
С 1608 по 1610 г. rotmistrz воевал в армии Лжедмитрия II, сначала под командованием książę Romana Narymuntowicza Rożyńskiego, затем служил в полку Aleksandera Zborowskiego уже на стороне круля Сигизмунда III. Мемуары интересны тем, что автор включил в них лишь те события, в которых он сам был либо участником, либо очевидцем.
       Приведу отрывок, относящийся к весне 1611 года, когда положение ясновельможных панов и благородной шляхты в Мокшанском кремле стало осложняться, и его гарнизон, не имея возможности получать оплату от польского круля, вынужденно стал заниматься самоснабжением:     

       «Казну растратил большей частью царь Шуйский, а мы разбирали уже остатки, среди которых была [статуя] Иисуса из чистого золота, весом, наверное, в тридцать тысяч червонных злотых. А вот двенадцать апостолов, тоже золотых (ростом с человека), Шуйский отдал перелить в червонные злотые и раздал иноземцам. Наши, обуреваемые жадностью, не пощадили и Господа Иисуса, хотя некоторые предлагали отослать его в целости в Краковский замковый костел - в дар на вечные времена. Но получив «Иисуса» из московской казны, наши разрубили его на куски и поделили между собой».
       Остается питать надежду, что хоть таким образом, частица Господа нашего единосущного все таки вошла в сердца и души этих богохулителей...
       Даже не знаю радоваться или огорчаться, тому, что отечественные патривоты-почвенники и попы никогда не читают источников и даже не подозревают об их существовании, иначе представляю какая бы истерика поднялась после ознакомления с этим любопытным фактом!

       Р.S. Впрочем, и т.н. «православный царь» Вася Шуйский тоже хорош, ибо обратив в золото ростовые фигуры двунадесяти святых иудейских апостолов, расплатился этим золотом с наемниками Jakob Pontusson De la Gardie и Evert Horn, но это никак не помогло ему удержаться у власти...







Date: 2017-06-15 03:28 pm (UTC)
daytonagtx: (pic#10872772)
From: [personal profile] daytonagtx
ГЕРБ КРАСИВЫЙ ( мне такое всегда нравиццо ) такой прямо дракон.... они сейчас бездуховныя долары предпочитают и кареты на четырех колесах дорогие из Германии , а вот статуи а может лежит Ленина в полный рост или Феликса Дзержинскага ( Ъ ) ... попы в ЧК ведь служили на радостях потихому может и отлили.
Edited Date: 2017-06-15 03:30 pm (UTC)

Date: 2017-06-15 04:56 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
в смысле, "отлили"?

Date: 2017-06-15 04:59 pm (UTC)
oostfries: (flag)
From: [personal profile] oostfries
а вот правоверные идут еще дальше и предъявляют православным (и всем прочим конфессиям) за Святую Троицу, считая это проявлением многобожия. И в христианстве в свое время тоже были иконоборцы, уничтожали иконы и статуи свитые; поэтому, в православии нет статуй (не возродилась данная традиция после разгула упомянутой выше ереси).

Date: 2017-06-16 02:42 pm (UTC)
oostfries: (flag)
From: [personal profile] oostfries
с правоверными тоже не все так однозначно. Т.н. "Тимуридский Ренессанс" связан, в частности, как раз с живописью. Помню еще трактаты астронома Ас-Суфи, атлас созвездий, где все они иллюстрированы. Персей, например, в чалме и халате, с головой Медузы Горгоны в руке.

Date: 2017-06-16 05:40 pm (UTC)
oostfries: (flag)
From: [personal profile] oostfries
доставляет еще и то, что всего одна семья Тимуридов за 300 лет дала миру больше ученых и людей искусства, чем вся Мокша за 900 доломоносовских лет.

Date: 2017-06-15 07:48 pm (UTC)
atomic_tom: (Default)
From: [personal profile] atomic_tom
Вот не креативные они какие-то были. Я б на их месте все-же оставил православнутым на память какую-нибудь запчасть от этого истукана. Ну там, не знаю... может быть орган какой-нибудь... Чтоб лаптеносцы почитать его могли, поклоняться. По праздникам его лобызать, как это принято у них.

Date: 2017-06-16 04:48 am (UTC)
atomic_tom: (Default)
From: [personal profile] atomic_tom
Да по любому рабы божия найдут чему поклоняться. Хоть бы и какой-нибудь картинке, на разделочной доске намалеванной.

Мне вот что интересно: кто-же всё-таки Александрийскую библиотеку спалил? Христиане, муслики, или же и вовсе коалиция единобожников? Эту ж библиотеку ведь тогдашним интернетом наверное можно было считать.

Date: 2017-06-16 02:37 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
вроде, бОльшую часть уничтожил еще в III веке язычник император Аврелиан.

Date: 2017-06-16 11:22 pm (UTC)
atomic_tom: (Default)
From: [personal profile] atomic_tom
Понятно, в общем все кому не лень руку приложили.

Date: 2017-06-17 07:43 am (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
Пальмиру, кстати, тоже он, Аврелиан.

Date: 2017-06-17 02:51 pm (UTC)
atomic_tom: (Default)
From: [personal profile] atomic_tom
Почитал про Пальмиру. Интересно. Оказывается, периодическое разрушение Пальмиры - славная многотысячелетняя традиция.
Потом почитал немного про Алеппо. Тоже интерсно, особенно про водопровод, сооруженный ещё римлянами. Сравнил с историей строительства - и снова фашистами! - водопровода в Москве. Это уже, кроме смеха, никаких эмоций не вызывает.

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

June 2017

S M T W T F S
     123
456789 10
11 121314 15 1617
18192021222324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios