sgs_mil_team: Dreams & Nightmares (Dreams & Nightmares)
[personal profile] sgs_mil_team
 Часть 1-я – как оценивалась информация об обстреле Парижа в марте 1918 года

Выдержки из лекции, прочитанной в Королевском артиллерийском институте майором J. Maitland-Addison (Дж. Мейтландом-Аддисоном). Перепечатано из «Журнала Королевской артиллерии», июль 1918 года. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil.


Изображение настоящей 211-мм пушки, из которой немцы обстреливали Париж в 1918 году.

Майор J. Maitland-Addison (Дж. Мейтленд-Аддисон): генерал Stokes, леди и джентльмены. Мы считаем, что немецкое дальнобойное орудие было удачно названо французами «Большой Бертой». Два других наименования, которые, как мне говорят, используются, одно из которых очень уместно, даже если другое немного более выразительно являются: «Далекая принцесса», название заимствовано из одной пьесы Ростанда и «L'Imbécile» («Дурак»).

Таким образом, наш доблестный французский союзник оставался презрительно равнодушным к вниманию этих чудовищных боевых средств – «Супер орудий» ... 
Читать статью полностью.

TARGETGETTING

Jul. 21st, 2017 01:13 pm
sgs_mil_team: FIST (FIST)
[personal profile] sgs_mil_team
 ... Нам нужно меньше теории и больше практики.



Автор статьи – полковник Robert F. Hallock (Роберт Ф. Хэллок), полевая артиллерия – директор Отдела комбинированных вооружений школы полевой артиллерии. Статья была опубликована в августовском номере журнала полевой артиллерии 1946 года. Перевод на русский язык осуществлен командой  SGS-mil.

Артиллерия существует для стрельбы. Она эффективно стреляет только тогда, когда известны цели и они известны полностью. Полковник Bill Bartlett (Билл Бартлетт) несколько лет назад вдалбливал свои домашние заготовки ученикам в Fort Sill:

«Мы, артиллеристы, уже давно обучены в трех основных ведомствах: – движению, связи и стрельбе. Все эти три ведомства бесполезны, если мы не знаем, на что нам стрелять. Мы должны добавить четвертое ведомство – targetgetting» ... Читать статью полностью.

oostfries: (flag)
[personal profile] oostfries
В России защищена первая диссертация по теологии.

Защита первой в современной России диссертации на соискание ученой степени по научной специальности «Теология» состоялась в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия в Москве.

Протоиерей Павел Хондзинский – заведующий кафедрой практического богословия Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета - представил работу, которая называется «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

В диссертационный совет вошли митрополит Климент (Капалин), протоиерей Георгий Ореханов, священник Димитрий Сафонов, секретарь Диссертационного совета, секретарь Экспертного совета ВАК по теологии Дмитрий Шмонин, первый заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. Председатель Диссертационного совета — митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

http://www.pravmir.ru/v-rossii-zashhishhena-pervaya-dissertatsiya-po-teologii

Naval History & Heritage Command

Jul. 19th, 2017 07:33 pm
daytonagtx: (pic#10875643)
[personal profile] daytonagtx
 www.facebook.com/USNHistory/



Astronauts Lt. Cmdr. John W. Young and Michael Collins leave a helicopter onboard USS Guadalcanal (LPH 7) following their recovery on 21 July 1966 in the Atlantic Ocean, 460 nautical miles east of Cape Kennedy. NASA Photograph. NHHC Photograph Collection, L-File, Aviation.
daytonagtx: (Default)
[personal profile] daytonagtx
 Без единого выстрела , растворилась , испарилась как и не было ее вовсе , Das Dritte Reich погиб в бою ,сражаясь с врагом ,а эти...... одна несчастная Припять осталась.... 


sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
С этой статьи начинается серия публикаций на сайте, которые будут представлять собой перевод некоторых глав из книги немецкого генерала Hermann Balck – «Порядок в хаосе – воспоминания генерала танковых войск».



Историки считают, что некоторые выдающиеся высокопоставленные военачальники чаще всего игнорируются, что приводит к публичному незнакомству людей с этими Солдатами ... Читать статью полностью.




Три года назад

Jul. 17th, 2017 06:58 pm
oostfries: (Default)
[personal profile] oostfries
ЯПОМНЮ!!! ЯГОРЖУСЬ!!!




daytonagtx: (pic#10872772)
[personal profile] daytonagtx
и "уровень" советского военного искусства заключается в том, что оно не смогло сделать хоть каких-нибудь выводов, прежде всего, на основании здравого смысла, касающихся собственной катастрофы летом 1941 года.

В «советской военной науке» – оперативное искусство – это составная часть военного искусства, занимает промежуточное положение между тактикой и стратегией. Оперативное изучает методы подготовки и ведения совместных и самостоятельных операций, военных (боевых) действий крупными воинскими формированиями – корпусами, армиями, группами армий, фронтами, группами фронтов, войсками.

В «советской военной науке» – оперативное искусство подчинено стратегии, и его решения непосредственно вытекают из решений стратегических. Занимая главенствующее положение по отношению к тактике, оперативное искусство определяет ее задачи и направление развития.

Именно подчиненность оперативного искусства и соответственно военной истории – стратегии, повлияло на появление мифа о применении советских установок MLR БМ-13 в июле 1941 года. Подчиненность не предусматривает творческого подхода на основе мастерства, знаний и личного опыта.

Thank You- sgs-mil.org/land-component/artillery/rszo/320-bm-13-part-2.html

loke72: (soldat)
[personal profile] loke72
Оригинал взят у [profile] escapistus в "Дневник коллаборантки". Очень рекомендую!



Олимпиада Полякова (Лидия Осипова) - одна из наших, из гадских, из "этих". Каких, вообще-то, всегда в России было очень много. Исключительно рекомендую ознакомиться. Для прочищения мозгов, у кого есть. Особенно рекомендую обратить внимание на то, что "немцы нами не интересуются", То есть знаменитых злодеяний не творят, не бегают по улицам с автоматами и никого не расстреливают. Уж не знаю, почему. И на последние записи.

Какой вывод эта женщина сделала после всех мытарств, которые она и не думала скрывать, прямо описывая свое разочарование немцами. А вывод очень простой: "неужели мы опять попадем в лапы большевиков!" Значит, ознакомившись с "ужасной" жизнью под немцами, и сравнив ее с былыми советскими прелестями бытия, выбор она сделала все-таки в пользу немцев.

В том числе, и окончательный выбор в пользу ухода вслед за немцами в Германию, подальше от большевистского рая. И заметьте, мы с вами даже толком не знаем, сколько всего людей убежало от вернувшихся большевиков на Запад. Сколько их смогло укрыться в Европе под подложными именами, как Полякова, и сколько их разбежалось потом по всему миру,

Если б у патриотни были мозги, они ухватились бы за это незнание. Ибо тогда сразу понижается число убитых Красной армией в городах и селах в ходе "освобождения священной советской земли". Тогда возникает возможность хотя бы часть из 42-43-миллионных потерь объявить уцелевшими, но убежавшими вслед (или даже вперед) за отступавшими немцами, а не уничтоженными Красной армией при взятии населенных пунктов. Но где мозги, и где патриоты?

Read more... )

sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
Беспринципность советской «военной истории», и как следствие, отсутствие оперативного искусства. Поскольку второе не может рассматриваться в отрыве от первого.



Ты помнишь Алеша … дороги Смоленщины? … Он безусловно помнит все дороги. Но, нет ни какого Алеши … Есть архистратиг Андрюша Петров … который был под белым … когда сочинял миф про Флерова и его бодрунов.

Развитие немецкой наступательной операции в период cо 2 по 15 июля 1941 года

Красота и уровень советского военного искусства заключается в том, что оно не смогло сделать хоть каких-нибудь выводов, прежде всего, на основании здравого смысла, касающихся собственной катастрофы летом 1941 года … Читать статью полностью.

oostfries: (Default)
[personal profile] oostfries
Серов-градъ - место, где люди и сталагмиты соседствуют, составляя между собою симфонию. Данная история произошла совсем в другом доме и с другим сталагмитом, не с тем, что просиял минувшей зимой. 

В Серове фекалиями затопило жилой дом. Крысы бегут из затопленных канализационными отходами подвалов в комнаты жильцов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.07.2017

В Серове фекалии затопили жилой дом на несколько квартир, в котором не было ремонта 30 лет, сообщает газета "Глобус" 14 июля.
 
Канализационные отходы затопили подвал дома, куда невозможно попасть из-за отсутствия ключа от замка, на который закрыт подвал. По словам местных жителей, раньше подвал был открыт, однако из-за этого там скапливался мусор, поэтому несколько месяцев назад сотрудники управляющей компании повесили на металлические двери замки.  При этом через окно в подвале можно увидеть большое количество мусора, который по-прежнему там лежит. Из-за высокой влажности в подъездах осыпается оставшаяся штукатурка, счетчики бьют жильцов током, а крысы, обитающие в подвале, спасаются от фекального потопа в комнатах жильцов.
http://ngzt.ru/news/view/15-07-2017-v-serove-fekaliyami-zatopilo-jiloy-dom-na-ulice-klyuchevoy-foto


Все достаточно просто и понятно. В подвале жилого дома чудотворно зародился Сталагмит. Однако, жители не оценили происшедшей благодати, не оказали святыне почтения, да еще стали забрасывать мусор в освященный явлением Сталагмита подвал. Тогда Сталагмит явил чюдо - новый Потоп, в наказание грешникам. И теперь перед жителями Серова стоит дилемма, нравственный выбор:
- либо продолжать упорствовать в неверии и грехе, писать кляузы в управу, или же вовсе подняти на Сталагмит руку с ломом.
- либо же с кротостию восприяти случившееся, как наказание свыше, поклониться святыне новообретенной, а с крысами разделить кров и хлеб и прославить их как божиих тварей, посланников от Сталагмита. 


 


sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Советская машина MLR БМ-13 на базе грузовика ЗиС-6, захваченная немцами, по фотографии видно, что время года осень, БМ-13 полностью исправна и даже заряжена.

Данная статья не пропагандирует политические режимы 40-х годов прошлого века. Данная статья носит характер Mythbusters – то есть разрушения советских мифов. Причем совершенно нелепых и абсолютно глупых. Технические аспекты MLR БМ-13 были рассмотрены вот в этой статье, она же вводная статья в данную тему.

Если набрать в поисковике «батарея капитана флерова» то поисковик выдает множество ужасно интересной информации. В топе, естественно, московитская версия Википедии, далее, вторая статья и тоже в топе о том, что первый залп советских установок MLR БМ-13 был по советским установкам MLR БМ-13. Вот именно она нас интересует больше всего ... Читать статью полностью.

Бля.

Jul. 15th, 2017 03:14 pm
loke72: (hellraiser)
[personal profile] loke72
Оригинал взят у [profile] dimka_jd в Теперь я видел все

via

Балет "Ленин и бревно".
daytonagtx: (pic#11119327)
[personal profile] daytonagtx
 Если набрать в поисковике «батарея капитана флерова» то поисковик выдает множество ужасно интересной "информации". В топе, естественно, московитская версия " википедии" и московитской же всевозможной лживой мути

-Множественные советские мифы посвященные установкам MLR БМ-13
Миф о первом боевом применении советских реактивных установок залпового огня (MLR) БМ-13 был придуман советскими идеологами не просто так. Нужно было обосновать причину советского разгрома лета 1941 года.

-Если убрать миф о применении MLR БМ-13 вообще, то советская военная историография оказывается в очень сложном положении. Так как 14 июля 1941 года набирает свой размах Смоленское сражение (10 июля – 10 сентября 1941 года). Нужно было скреативить какое-то оправдание полному и чудовищному советскому провалу.

Thank You- sgs-mil.org/land-component/artillery/rszo/319-bm-13.html







sgs_mil_team: M109A6 Paladin (M109A6 Paladin)
[personal profile] sgs_mil_team
 

Читать часть первую.

О количестве привлекаемых батарей

Далее было указано, что при исполнении своей миссии артиллерия должна была использовать больше сил, чем это было абсолютно необходимо для ее выполнения в кратчайшие сроки, так что наибольшее количество орудий всегда могло бы быть доступно для противодействия любым новым целям, может потребоваться могущество.

Главным показателем взглядов, воплощенных во французских Регламентах, является генерал Percin, который в различных статьях выдвигал эти принципы с большим духом. С момента его выхода на пенсию по возрасту, возникло определенное противостояние его взглядам. Некоторые стороны заявляют, что артиллерия не должна довольствоваться простым повреждением вражеской артиллерии, но должна идти дальше и пытаться полностью ее уничтожить ... 
Читать статью полностью.

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

June 2017

S M T W T F S
     123
456789 10
11 121314 15 1617
18192021222324
2526 27282930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios