daytonagtx: (tiger)
[personal profile] daytonagtx
 
Межконтинентальная ракета V-2 от немецкого Vergeltungswaffe 2, или на английском «Retribution Weapon 2» ‒ «Оружие возмездия 2». Техническое название проекта Aggregat 4 (A4), ‒ являлась первой в мире управляемой межконтинентальной баллистической ракетой. Ракета с жидко-топливным реактивным двигателем была разработана в Германии во время Второй мировой войны в качестве «оружия возмездия», и предназначалась для ударов по союзным городам в качестве возмездия за бомбардировки немецких городов союзниками.

Первая фотография поверхности Земли из космоса была произведена с помощью ракеты V-2, запущенной американскими учеными 24 октября 1946 года.

Начиная с сентября 1944 года, было совершено более 3000 пусков ракет V-2 немецким Вермахтом против городов союзников, сначала по Лондону, а затем по Антверпену и Льежу. Что привело к гибели примерно 9 000 гражданских лиц и военнослужащих.

После капитуляции Германии, команды союзных войск – Соединенных Штатов, Соединенного Королевства (рисунок 2) и Советского Союза – стремились захватить ключевые немецкие производственные площади и технологии. Конструктор ракеты V-2 Wernher von Braun и еще более 100 инженеров сдались американцам. В конце концов, многие из оригинальной немецкой команды (исследовательского центра в Пенемюнде) конструкторов ракеты V-2 оказались в Redstone Arsenal.

Представители США также захватили достаточное количество оборудования V-2, чтобы собрать около 80 ракет на территории США. После окончания войны советы тоже приобрели производственные мощности ракеты V-2, восстановили производство ракет в советском союзе. Советские аналоги немецких ракет назывались Р1 и Р-2.

Thank You-sgs-mil.org/war-theory/istoriya-voyn-i-operaciy/356-pervaya-v-mire-mezhkontinentalnaya-upravlyaemaya-ballisticheskaya-raketa-vergeltungswaffe-2-ili-v-2.html








sgs_mil_team: HIMARS (HIMARS)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Первая фотография поверхности Земли из космоса была произведена с помощью ракеты V-2, запущенной американскими учеными 24 октября 1946 года.

Межконтинентальная ракета
V-2 от немецкого Vergeltungswaffe 2, или на английском «Retribution Weapon 2» ‒ «Оружие возмездия 2». Техническое название проекта Aggregat 4 (A4), ‒ являлась первой в мире управляемой межконтинентальной баллистической ракетой. Ракета с жидко-топливным реактивным двигателем была разработана в Германии во время Второй мировой войны в качестве «оружия возмездия», и предназначалась для ударов по союзным городам в качестве возмездия за бомбардировки немецких городов союзниками ... Читать
статью полностью.
oostfries: (Default)
[personal profile] oostfries
Вверху - Калашников здорового человека. Внизу - Калашников курильщика.





Grumman F11F-1

Sep. 22nd, 2017 06:51 pm
daytonagtx: (USA)
[personal profile] daytonagtx
 A Grumman F11F-1 Tiger Supersonic Carrier based jet fighter aircraft in flight. The view shows the wasp-waist fuselage, an embodiment of the area rule concept, 1956. NHHC Photograph Collection, Visual-Aid Cards, Aviation.

Thank You- Naval History & Heritage Command- www.facebook.com/USNHistory/


kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski
Какая вам личная жизнь, какое еще тихое персональное счастье?!
Вы в осажденной крепости, за ее ветхими стенами с колючкой, которая еще помнит ВОХРу Виссарионыча, плещется счастье цивилизованного мира, но его радости не для вас... Твои яйцеклетка и яйцеклад вовсе не принадлежат тебе - они казённые!
Родись пушечным мясом, живи пушечным мясом, наплоди пушечное мясо, безвестно сдохни пушечным мясом...
На этом все, твоя миссия исполнена!


sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
Продолжение ранее начатого материала о форсировании моторизованного полка реки Маас в мае 1940 года. В предыдущей части рассматривались общие вопросы: планы сторон и предполагаемые действия. Предыдущую часть можно читать вот здесь.



Результирующие приказы операции корпуса были относительно простыми. Указание о форсировании реки было выдано 12 мая и состояло всего из пяти абзацев и менее 200 слов. В свою очередь, 1-я танковая дивизия в 18 ч. 45 м. издала краткий предупреждающий приказ. В предписаниях по предупреждению был принят план упражнений, использованный в подготовке, за месяц до этого. Подразделения форсировали реку совместно, учитывая те же задачи, которые у них были в предыдущей подготовке ... Читать статью полностью.

Последняя гастроль.

Sep. 20th, 2017 09:56 am
loke72: (hellraiser)
[personal profile] loke72
Последнее мировое турне группы Manowar , легенды и грандов Heavy Metal.

Manowar Final

18 ноября 2017 в Стокгольме, Fryshuset Arena.
oostfries: (Default)
[personal profile] oostfries
"Жалко мне,что я натворил,что я свою жизнь и жизнь других испортил."

Чикатило А.Р.





«Запах-2017»

Sep. 19th, 2017 09:09 pm
kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski

       «Учения «Запад-2017» продолжают удивлять, а точнее ужасать! После того как эти мероприятия ознаменовались катастрофой стратегического бомбардировщика Ту-22М3, а затем учебно-боевого Як-130, произошло очередное ЧП и на этот раз уже с жертвами среди гражданских.
       Так, на полигоне «Лужский», что находится вблизи Санкт-Петербурга, в ходе выполнения упражнения по полёту на предельно малой высоте с огибанием рельефа, вертолёт Ка-52 произвёл непроизвольный пуск ракетами «воздух-земля» по месту компактного размещения автотранспорта журналистов. В результате было уничтожено несколько автомобилей, а также три человека с тяжёлыми ранениями отправлены в госпиталь».
       Вот некоторые подробности.
       Героические Воздушно-космические силы (ВКС) продолжают славные боевые традиции своих великих предков, и несколько притомившись уничтожать сотнями штабы ISIS, лупят по тем, кто ближе, т.е. по своим...
       По своим лупить совсем не страшно!
       Но главное в другом - если в современной России боевой вертолёт на учениях лупит по гражданским, то это никакая не трагическая ошибка. Это и есть учения.
sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Pz.KpfW.IV Ausf.D во Франции – июнь 1940 года.

В мае 1940 года немецкие и союзные войска столкнулись друг с другом после более чем семи месяцев периода, известного как «
Ложная война». В то время как французы и англичане мобилизовались и подготавливались к немецкому наступлению, Бельгия и Нидерланды, хотя и находились на прямом пути любого возможного немецкого наступления, оставались нейтральными. Между тем, Германия приступила к завершению завоевания Польши, чему способствовало советское вмешательство на более поздних этапах ... 
Читать статью полностью.
kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski


       Этот коротенький ролик о бойцах Estnische SS-Freiwilligen-Legion привлек меня кадрами смены ствола на славном косторезе Maschinengewehr 34. Эта смена, препятствующая перегреванию ствола при интенсивной стрельбе, на шедевре компании Rheinmetall-Borsig AG, в условиях боя производилась молниеносно, тогда, как красномокшане либо бегали за водой дабы залить ее в кожух своих допотопных пулемётов «Максима» [британской системы Maxim gun], образца 1910 года, либо возились с ключами, обжигались и матерились, заменяя стволы на убогих дровах системы тов Дегтярева...
       Маленькая справка: к концу 1920-х годов конструкция «Максима» была уже морально устаревшей. Тело пулемёта (без станка, воды в кожухе и патронов) имело массу около 20 кг. Масса станка Соколова - 40 кг, плюс 5 кг воды. Поскольку использовать пулемёт без станка и воды было невозможно, то рабочая масса всей системы (без патронов) составляла около 65 кг. Таскать такой вес по полю боя под огнём было настоящим православным проклятием.
       Высокий профиль делал невозможным его маскировку; повреждение тонкостенного кожуха в бою пулей или осколком моментально выводило пулемёт из строя. Практически невозможно было применять «Максим» в горах, где бойцам РККА приходилось использовать самодельные (!) треноги вместо штатных станков. Значительные трудности в летнее время вызывало снабжение пулемёта водой. Кроме того, система Максима была весьма сложна в обслуживании.
       Много хлопот православным доставляла матерчатая пулеметная лента - её трудно было снаряжать, она изнашивалась, рвалась, впитывала воду. Для сравнения, единый пулемёт Wehrmacht MG-34 имел массу всего 10,5 кг без патронов, питался металлической лентой и не требовал воды для охлаждения, про сменяемость его стволов я уже упомянул...

       Но, как бы то ни было, с каждым годом ХХ века цивилизация Ноmо, все глубже проваливалась в век Кали, но, как блестяще написал мой friend по LJ Solar Cross в своем стихотворении Kali Yuga intifada (Проигравшие):

       Власть подонков - закон Кали-Юги,
Всех продажных, продавших, предавших.
Победители мрази и суки.
Выбор прост - сторона проигравших.


       В этот век не положено ласки
От богини победы достойным,
Но цветы прорастают сквозь каски
Мертвецов, проигравших войны.


       Правят миром червивые души,
Звон монет и трещание купюр.
Каждый Новгород будет разрушен,
Взят Рейхстаг, разорён Монсегюр.


       Но вертеть стрелку вспять не устанут,
Против времени хода восставшие.
И когда в полночь все часы встанут,
Победят навсегда проигравшие!


       2014 г.

Красивое утро.

Sep. 18th, 2017 08:29 am
loke72: (Moon)
[personal profile] loke72
В центре Луна, последний день перед новолунием, сверху Венера, едва видная точка слева от Луны - Марс.Moon, Mars, Venus

фота кликабельна
sgs_mil_team: PRC-525 (PRC-525)
[personal profile] sgs_mil_team
Переведено из статьи «Perspectives In Defense Management», публикации Промышленного колледжа Вооруженных Сил 1976 года. Представлена сокращенная, отредактированная презентации в колледже. Доктор Lynn T. White «младший» ‒ профессор истории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil.

Lynn White – средневековый историк, и он не претендовал на опыт, в таких современных явлениях, какими являются компьютеры или демографический взрыв. История – не наука, и потому история не может давать ответов на современные вопросы.

В панораме истории «технологические изменения не являются неизбежными, а поведение человека по отношению к ним не предсказуемы. Люди имеют разные и сложные структуры ценностей, и каждое общество формирует технологии по-своему».


Рисунок 1. Благодаря знаниям, которые позволил развить Johannes Gutenberg, и тем средствам, которые в науку вкладывали короли, в Европе начали совершенствоваться технологии. С свою очередь, технологии позволяли развиваться и людям в том числе. Для сравнения в России – ничего даже близко равного не производилось.

Технология – это не просто вещь сама по себе, это социальная деятельность, такая как искусство, религия или политика, один из способов, которым общество выражает себя (рисунок 1). Поэтому важно не только думать о влиянии технологии на общество. Но и о том, что общество делает с технологиями, что общество хочет сделать, и что оно может сделать с его технологиями. Это может быть более важным, чем то, что технология делает для общества ... Читать статью полностью.

Battleship

Sep. 17th, 2017 09:17 am
daytonagtx: (USA)
[personal profile] daytonagtx
 -Посмотрел  фильм "морской бой" случайно на него попал , а ничего так сняли. Опять таки призвали бесов из так называемого космоса , а они и прилетели с небеси. Вот что значит посылать всякие сообщения в космос. Безбожники начали воевать с американскими безбожниками. Эсминцы с ракетами были потеряны и разорение пришло в некоторую часть США , но когда стало сложно совсем попросили помощи  у американских дидов- они завели линкор   USS Missouri (BB-63) )( бесовского класса Айова ) и успешно справились с врагами США .А фильм да понравился ) 

Умеют американцы красиво подавать фильмы в виде рекламы службы и карьеры для молодого поколения американцев. Ведь посмотрит молодой парень или девушка данный фильм и скажет ВАУ какая форма и какие корабли - поступит в Nawal Academy  
C Честью и Достоинством пронесет любовь к своей Стране и ее Военно -Морскому флоту. Да и гордится ему есть чем будет .






Ukrainian Railways

Sep. 16th, 2017 01:19 pm
daytonagtx: (дорога)
[personal profile] daytonagtx
 -Тема такая заинтересовала ,насобирал много разных ,причем полно любителей техники вроде меня и массы фотографий на сайте https://www.flickr.com/ 



















kolyvanski: (Default)
[personal profile] kolyvanski

       Замечательный выпуск Die Deutsche Wochenschau Nr. 739, от 02.11.1944 - азиаты уже стоят на восточном пороге Рейха, торгаши из-за океана (а уважаемый мной американский народ в этой войне иначе именоваться не будет), нажимают с Запада, и потому все те, кто хочет умереть свободным, готовьте свои Panzerschreck (Raketenpanzerbüchse 54) и Panzerfaust (Panzerabwehrrohr) - сегодня мы будем жечь неказистые коробки M4 Sherman, на 6 минуте ролика!
       Массовая и привычно позорная сдача азиатов в плен показана с 7.50 мин. ролика, их чисто обезьяньи морды беззубо щерятся с 8.20 мин., а на 8.27 мин. ролика глаз радуют превращенные в решето консервные банки азиатов, по чьему-то глупому недомыслию отнесенные к танкам...
       С 10.30 мин. ролика начинается рассказ о Massaker von Nemmersdorf, резне учиненной славными героями 2-го гвардейского танкового Тацинского Краснознамённого ордена Суворова корпуса бронетанковых войск РККА, под чутким руководством генерал-майора танковых войск, тов. Бурдейного. По странной иронии именно в день выпуска данного ролика этому краснознаменному людоеду было присвоено очередное воинское звание генерал-лейтенант танковых войск - видимо за геройскую победу над детьми и старухами Неммерсдорфа.
       Но простой резни азиатам показалось мало и в 1946 году сама память о Неммерсдорфе была стерта с географических карт, на его месте был организован... военный совхоз № 140 - с трудом представляю, что это вообще такое, но кроме прямой аналогии с военными поселениями времен плешивого щеголя и Николая № 1 Палкина, ничего на ум не приходит.
       Ныне это село Маяковское...

       Никогда не пускайте русских на порог своего дома!

Каменiе с неба

Sep. 15th, 2017 07:23 pm
oostfries: (flag)
[personal profile] oostfries
Крестным ходом отметили жители Оханского района Пермского края годовщину падения фрагментов Небесной Тверди на землю.

Крестный ход начался у таборской церкви и прошёл до Никольского сколка – так называется место падения одной из наиболее крупных частей Тверди неподалеку от села. 130 лет назад здесь была поставлена часовня в честь Николая Чудотворца.

– У нас чтят Николая Чудотворца, потому что произошло такое чудо – падение камней с неба, – рассказала изданию местный краевед и инициатор крестного хода Ирина Пономарева. – Часовня поставлена на месте падения метеорита и просуществовала до середины прошлого века. Там сохранилась впадина от удара метеорита о землю.

Как мы знаем, "метеоритами" принято называть упавшие с Небес фрагменты Тверди, в отличие от "метеоров", которые являются упавшими звёздами, и полностью сгорают.

http://59.ru/text/newsline/337319836274688.html

Profile

kolyvanski: (Default)
kolyvanski

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 89
1011121314 1516
17 18 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios